Systematica автоматизировала расчёт стоимости фондирования операций для ОАО «БКС-Инвестиционный Банк»

30 ноября 2015

Systematica автоматизировала для ОАО «БКС-Инвестиционный Банк» расчёт стоимости фондирования операций по методике Банка еще в 2014 году, и практически сразу после завершения проекта Банк начал совершенствовать методику фондирования и вносить предложения по развитию решения.

В сентябре 2015 года Банк и Systematica начали проект по поэтапному развитию системы автоматизации расчёта стоимости фондирования, в ходе которого была запланирована доработка ранее реализованных алгоритмов, а также расширение спектра фондируемых операций.

Первый этап проекта, включающий в себя доработку методик по сделкам репо, фондирование операций на срочной секции Московской Биржи, учёт дат фактического исполнения сделок, был завершён в ноябре 2015 года.

В реализации расчёта стоимости фондирования активно используется модуль «Systematica Radius Position Server», с помощью которого был реализован расчёт базы фондирования. Использование «Systematica Radius Position Server» позволило унифицировать подход к реализации фондирования для совершенно различных видов операций и заложило прочную основу дальнейшего развития решения для автоматизации расчёта стоимости фондирования операций ОАО «БКС-Инвестиционный Банк».


Designed by
AIC Media Solutions
© 2003-2016 Systematica Business Software
All rights reserved
Свяжитесь с нами:
+7 (495) 755-7839